Цементный комбинат в действии

Лето – разгар сезона строительных работ.   Вот и  рыбницкие цементники стараются  наращивать производство этого материала  в самый  благоприятный   для строительной отрасли  период.

 

По 1200 -1300 тонн  клинкера   в сутки производит вращающаяся печь №3.  Однако этого оказалось недостаточно, чтобы  удовлетворить спрос на поставку  цемента  потребителям. Поэтому руководством  ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» было принято решение о запуске   печи №1, и сегодня  клинкер  – основной компонент цемента –  производится на двух вращающихся печах.

В эти дни  80 процентов рыбницкого цемента поставляется на рынок Молдовы, остальные 20 – на внутренний рынок  Приднестровья.   Коммерческой службой комбината ведутся работы по возобновлению отгрузки цемента на украинский рынок  уже в этом месяце.

Сейчас цемент отгружается пока только навалом,   хотя существует и большой спрос  на тарированный материал. В настоящее время в цехе упаковки  завершен монтаж новой пакетоформирующей машины  австрийской фирмы «Меллерс»,  производительность которой почти в полтора раза больше старой машины.  Специалистами фирмы проводятся пуско-наладочные работы, после завершения которых начнет действовать упаковочная линия, и   тарированный  цемент поступит потребителям.

С целью снижения энергозатрат и себестоимости продукции, улучшения технологического процесса и качества цемента,  а также  увеличения объемов производства постепенно  и поэтапно проводится ремонт   оборудования в сырьевом цехе и цехе помола.  В ближайшем будущем планируется и замена газовой  горелки на печи №2.

Отгрузка цемента потребителям продолжается.

Дина Листюгина.

г. Рыбница.

© 2017 Газета Приднестровье