Без голов в Баку

Напряженный календарь нынче у тираспольского «Шерифа»: по графику команда играет по два матча в неделю. После домашней ничьей в чемпионате против «Зимбру» (2:2) приднестровскому клубу предстоял сложный выезд в Азербайджан.

Стадион имени Тофика Бахрамова в Баку вечером 25 июля был забит до отказа. Официально «Карабах» представляет город Агдам, располагающийся в Нагорном Карабахе, однако с 2015 года играет домашние матчи исключительно в Баку. Азербайджанцы – довольно «крепкий орешек», они выиграли 4 последних чемпионата страныи к тому же трижды подряд участвовали в групповом турнире Лиги Европы.

ФК «Шериф» на выезде совсем не тушевался. Роберто Бордин избрал защитную тактику игры и наши футболисты выходят вперед только посредством контратак – в итоге достаточно комфортные 0:0. Перед поединком азербайджанские болельщики были настроены довольно оптимистично: говорили, что их клуб забьет 3-4 гола, но не тут-то было. Весь первый тайм команды играли на равных, и оборона «Шерифа» действовала просто на загляденье, не совершив ни одной ошибки. К 65-й минуте тираспольский клуб подсел физически, но и у «Карабаха» сил не прибавилось. С парой моментов, которые хозяева создали, уверенно справился голкипер Звонимир Микулич.

«Трудная получилась игра. В первом тайме мы играли лучше, а во втором пришлось больше обороняться. В составе «Карабаха» хорошие форварды. Болельщики также на нас давили. Мы могли сыграть лучше», – прокомментировал ход матча тренер Роберто Бордин. Что же стоит ожидать на следующей неделе, когда «Карабах» приедет в гости в Тирасполь? Думаю, не меньшего давления горячих азербайджанских парней, которое «Шерифу» вполне по силам преодолеть вместе с не менее горячей поддержкой болельщиков!

***

Как мы уже писали, этим летом большой футбол вернулся и в Бендеры. Не Лига чемпионов, но у «Тигины», которая начала свой путь с дивизии Б после трехлетнего перерыва, еще все впереди! Бендерская команда уже успела провести два домашних матча в Кубке Молдовы на стадионе «Шелковик». Оба завершились для бендерчан успешно. 22 июля «Тигина» обыграла «Анину» из Новых Анен (3:1). 25 июля последовала еще одна победа – над «Фарладанами». В добавленное время команды разошлись миром (1:1), но по пенальти наш коллектив победил – 4:3.

«Теперь для молодых игроков есть стимул расти и играть дальше в нашей команде», – уверен тренер «Тигины» Виктор Мураховский. – Руководство города своим вниманием показывает нам, что будет помогать команде».

Андрей ПАВЛЕНКО.

© 2017 Газета Приднестровье