«Золотое сердце»

«Золотое сердце»

Под таким названием в Дубоссарах стартовала благотворительная акция, цель которой – сбор средств для проведения 5-го республиканского фестиваля творчества детей и молодых людей с особыми потребностями жизнедеятельности «Цветик-семицветик».

Фестиваль проводится по инициативе общественной организации «Цветик-семицветик» (руководитель – Светлана Завтур), при содействии государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары, посольства Российской Федерации в Республике Молдова, союза русских общин Приднестровья, дубоссарского общества русских общин «Отечество». Деньги, собранные в ходе акции «Золотое сердце», будут направлены на подготовку и проведение фестиваля, а также на то, чтобы осуществились мечты его участников.

Торжественный старт благотворительной акции «Золотое сердце» состоялся во Дворце детско-юношеского творчества. Воспитанники Центра реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности показали зрителям сказочное представление.

Первый заместитель министра по социальной защите и труду ПМР Олег Федотов отметил, что концерт открывает в республике целую серию благотворительных мероприятий в рамках подготовки к проведению фестиваля. Олег Федотов призвал всех жителей республики оказать посильную помощь и принять участие в акции «Золотое сердце».

«Государственная администрация проводит постоянную работу в направлении создания условий для того, чтобы наши дети успешно развивались. И, конечно, что-то особенное хочется сделать для детей – воспитанников реабилитационного центра, для их родителей, для воспитателей-педагогов, которые отдаются своей работе всей душой и сердцем», – отметил глава госадминистрации Руслан Чабан, пожелав всем крепкого здоровья и счастья, и вручил воспитанникам Центра реабилитации подарки.

Еще до официального старта акции ряд дубоссарских предприятий и организаций перечислил денежные средства на расчетный счет в общей сумме 8 тысяч рублей, а в ходе благотворительного концерта было собрано еще 2 тысячи рублей.

Инна ВЛАДА. г. Дубоссары.

© 2017 Газета Приднестровье