У скорби нет времени

В истории многих стран, городов есть чёрные дни. Такие скорбные даты есть и у Приднестровья. Одна их них – 19 июня, День Бендерской трагедии.

Накануне скорбной даты глава госадминистрации города Роман Иванченко и председатель горсовета Юрий Кара встретились c представителями общественной организации «Бендерский союз «Память», потерявшими на той войне своих мужчин, защитников города и страны.

Руководство города соболезнует родственникам погибших защитников и в то же время преклоняется перед их мужеством и отвагой. «Мы всегда будем помнить защитников, которые погибли в дни необъявленной войны 1992 года, и всех, кто выстоял в тяжёлое для республики время. Мы обязаны продолжить дело павших героев – обеспечить процветание нашему родному городу и независимость нашей республики», – сказал глава госадминистрации.

Минуло четверть века с тех страшных событий, но боль от потери родных с годами не угасла. «Я думаю, что отпустить под пули на войну сыновей, мужей – это подвиг не меньший, чем подвиг тех, кто с оружием в руках защищал наш город. Огромное вам спасибо за ваш подвиг, который продолжается и сегодня», – отметил председатель горсовета Юрий Кара.

Активистки союза «Память» говорили о проблемах с трудоустройством, предоставлении льгот на медицинское обслуживание, приобретение медикаментов.

Надо сказать, что государство заботится о семьях погибших защитников, согласно действующему законодательству они пользуются рядом льгот – по пенсионному обеспечению, по оплате жилищно-коммунальных услуг и др.

Все вопросы глава города взял под личный контроль, отметив: «Решать ваши вопросы надо на постоянной основе, а не эпизодически. Понимаю, что помощь вам очень нужна». В завершение встречи Роман Иванченко вручил вдовам и матерям погибших защитников грамоты и благодарственные письма главы госадминистрации.

Надежда Пирогова. г. Бендеры.

© 2017 Газета Приднестровье