Совершенствуя навыки

Совершенствуя навыки

На войсковом стрельбище ОГРВ в Приднестровье прошли занятия по огневой подготовке с мотострелковыми подразделениями. На занятия привлекалось около 350 военнослужащих мотострелкового батальона.

Перед выполнением упражнений контрольных стрельб военнослужащие на учебных местах отработали навыки изготовки к бою, смены огневой позиции, изучили основы и правила стрельбы, выполнили нормативы по разборке и сборке АК-74, снаряжению магазина, метанию ручных гранат.

При выполнении упражнений контрольных стрельб военнослужащие поражали появляющиеся и движущиеся цели из стрелкового оружия с обязательной сменой огневой позиции, а также метали учебно-имитационные гранаты. Занятия по огневой подготовке проводились в рамках одиночной подготовки военнослужащих мотострелковых подразделений.

Комплексная тренировка проведена российскими военными связистами. В ходе нее военнослужащим предстояло построить единое информационное пространство и обеспечить непрерывное управление при перемещении войск.

Подразделения связи были подняты по тревоге и совершили 15-километровый марш комбинированным способом в районы применения, где развернули полевые пункты управления. При помощи специальной аппаратуры были проведены мероприятия по маскировке техники в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной разведки.

В ходе тренировки связисты организовали прием и отправку информации по различным каналам связи в условиях динамично меняющейся оперативно-тактической обстановки. При этом особое внимание было уделено вопросам обеспечения связью подразделений на марше. Всего в тренировке приняли участие около 100 военнослужащих и было задействовано около 30 единиц полевой и стационарной техники связи.

Войсковые разведчики ОГРВ провели тренировки в Приднестровье. В их ходе разведывательные подразделения в дневное и ночное время суток отработали специфические задачи в условиях, приближенных к боевым.

Военнослужащие выполнили налет на пост условного противника и захватили «языка». После этого разведчики, действуя в отрыве от главных сил, проникли в тыл «неприятеля». Следуя полученной от «языка» информации, они установили местонахождение и провели захват секретных документов, в том числе чертежей и схем, а также образцов новейшего вооружения и военной техники условного противника.

Занятия войсковых разведчиков ОГРВ прошли в соответствии с планом боевой подготовки в летнем периоде обучения.

Константин РОМАНОВ.

© 2017 Газета Приднестровье

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ