Операция «Рубеж» в действии

Операция «Рубеж» в действии

Руководством министерства внутренних дел ПМР впервые была организована и проведена операция «Рубеж».

ней были задействованы сотрудники УГАИ, управления связи и информационно-аналитического контрольного центра МВД.

Как пояснил в ходе рейда старший инженер-программист управления ГАИ Анатолий Проскуренко, «цель мероприятия заключалась в выявлении владельцев транспортных средств, которые уклоняются от уплаты штрафов за нарушения, зафиксированные видеокамерами системы «Безопасный город», а также лиц и транспортных средств, находящихся в розыске».

На одной из оживлённых улиц столицы был установлен передвижной пункт, в котором проводилась проверка документов водителей с помощью электронной базы данных МВД. В случае выявления нарушений правил дорожного движения в течение двух последних лет сотрудники госавтоинспекции на месте выдавали водителям под роспись заверенные копии постановлений о наложении административных штрафов. Таким образом, в течение первой половины дня было выявлено свыше 40 должников, ранее нарушивших ПДД, и один человек, уклоняющийся от службы в Вооружённых силах.

Старший инспектор административной практики УГАИ МВД Олег Маймескул отметил, что «подобные профилактические меры приносят положительные результаты, и в будущем операция станет регулярной и охватит все районы республики».

Владимир Дабежа.

© 2017 Газета Приднестровье

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ