На верность Отечеству

 «Торжественно присягаю на верность многонациональному народу Приднестровской Молдавской Республики…». Именно с этих слов начинается присяга воина нашей Родины. Новобранцы войсковой части министерства внутренних дел приступили к настоящей воинской службе.

На столь важном мероприятии присутствовали родные и близкие солдат, ветераны части, командиры воинского подразделения. Прибыл поддержать новобранцев и заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский. Он пожелал молодым солдатам «лёгкой» службы, подразумевая под этими словами, чтобы им легко давалось обучение настоящему военному делу.

Особенность прохождения службы в войсковой части МВД заключается в том, что помимо воинских уставов Вооруженных сил и общеармейских дисциплин солдаты изучают Закон «О милиции», порядок ведения патрульно-постовой службы и многое другое. Спустя уже несколько месяцев они воплощают полученные знания в жизнь и выполняют задачи по контролю над правопорядком на улицах населенных пунктов республики.

«Военная присяга – это особое обещание, клятва, которую даёт гражданин, вступающий в ряды Вооружённых сил. И это является значимым событием в жизни каждого настоящего мужчины»,– отметил командир части Денис Георгица, поздравляя молодое пополнение с новым этапом службы.

Над плацем раздалось трёхкратное «Ура!». Вместе со старшими товарищами новоиспеченные солдаты прошли по плацу части торжественным маршем, демонстрируя стать и выправку.

Элина МЕЛЬГАФ.

© 2017 Газета Приднестровье