Сделано в Приднестровье – со знаком качества

Сделано в Приднестровье – со знаком качества

В республике стартовал масштабный проект Торгово-промышленной палаты «Покупай приднестровское!».

С утра организаторы и посетители выставки-ярмарки «Покупай приднестровское!» были обеспокоены тем, что вдруг пойдет дождь и сорвет мероприятие. Опасения были не напрасны: на небо набежали тучки, и местами даже заморосило. Но к десяти часам, к началу мероприятия, распогодилось, и выглянуло солнышко.

В парке культуры и отдыха «Победа», на сценической площадке у памятника Г.Котовскому, состоялось открытие выставки-ярмарки. Инициатором ее проведения стала Торгово-промышленная палата республики. Проект стартовал не случайно, ведь 2017-й Указом Президента объявлен Годом предпринимателя, а на днях наши бизнесмены впервые отмечали профессиональный праздник.

«Покупай приднестровское!» – это не просто призыв или просьба к гражданам нашей республики, это предложение покупать качественную, полезную и вкусную продукцию, – открывая мероприятие, сказал Председатель Правительства А.Мартынов. – Организовав выставку-ярмарку, мы еще раз показываем, насколько эффективно работают приднестровские предприятия, насколько наша продукция конкурентоспособна по сравнению с импортной. Наши люди заслуживают того, чтобы их товары были востребованы не только на родине, но и во всем мире».

По окончании выступления А.Мартынов вручил государственные награды наиболее отличившимся предпринимателям.

Так многолюдно, как в этот день, в парке «Победа», кажется, не было давно. Интерес к выставке-ярмарке был огромен. Не преувеличивая, скажу: в субботу, наверное, весь город пришел сюда. Наш корреспондент поинтересовался мнением некоторых посетителей.

Директор АО «Газполимерсервис» С. Аванесян: «Мы уже 15 лет на рынке, производим полиэтиленовые трубы для подачи холодной воды и для газопроводов. Применение им нашли во многих городах и районах республики. Наша мощность – 400 тысяч метров трубы в год, но, к сожалению, работаем не в полную силу – всего на 30%. Очень бы хотелось, чтобы наша продукция была востребованной, качество ее ничуть не хуже импортной. Считаю, правильно, что подобная выставка пройдет и в других городах и районах. Будем знакомиться, конкурировать, предлагать».

Директор ООО «Тавера» В.Чимпоеш: «В складывающейся продовольственной блокаде, которую нам готовят Украина и Молдова, получивший начало проект «Покупай приднестровское!» как нельзя лучше говорит о том, что у нас есть своя продукция, и не хуже заморской. Наше предприятие – это более ста видов кондитерских изделий. И сегодня работаем над расширением ассортимента и повышением качества. Приятно, что о нас узнали многие. Спасибо организаторам за такую возможность».

Преподаватель университета Ю. Кузнецов: «С удовольствием прошелся по всем рядам выставки. Понял, что наши предприниматели не сидят сложа руки. И очень хорошо, как было сказано на открытии премьером, что государство идет навстречу, предоставляют некоторые преференции. Будут помогать им, будет и отдача. Вижу, с каким настроением люди покупают продовольственные и промышленные товары. Больше было бы у них только денег…».

Валерий, житель Брянска: «Мне кажется, вам больше надо производить сельскохозяйственной продукции, ведь у вас такой благодатный край. Смотрел на ваш хлеб, мед, колбасы, консервы – это же все у вас натуральное и добротное. Развивайтесь, торгуйте с другими. И гордитесь отечественным товаром».

Впечатления от выставки только позитивные. Но очень бы хотелось, чтобы за красивой рекламой и вывесками, словами, написанными большими буквами на баннере у входа в парк «Победа», «Покупай приднестровское!», следовало продолжение: развивалось предпринимательство, больше и лучшего качества производилась местная продукция, и мы ее покупали. Приобретали с гордостью за себя. И не только мы, но и другие, в других странах, тем самым больше узнавая о нашем Приднестровье.

Следующая выставка-ярмарка пройдет в Бендерах. Символическую эстафету – вымпел выставки-ярмарки принял от Тирасполя глава госадминистрации города Р.Иванченко.

Александр БОРИСОВ.

© 2017 Газета Приднестровье

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ