Забота о сохранении здоровья учащихся – одно из приоритетных направлений Протягайловской средней школы №14. Поэтому новость о долгожданном капитальном ремонте спортивного зала была с радостью воспринята не только учащимися учебного заведения, но госадминистрацией и жителями села.

 

 

Директор образовательного учреждения Евгения Киосе отметила, что школьный спортзал является одним из самых больших на территории Приднестровья. Его площадь составляет более 650 квадратных метров. Долгое время он служил площадкой для проведения соревнований и турниров различных уровней. Но учитывая тот факт, что на протяжении полувека в спортзале не производился капитальный ремонт, помещение пришло в негодность. Особого ремонта требовали кровля, покрытие полов, фасады стен. Поэтому выигранный грант в размере 107 тысяч евро было решено направить на восстановление и реконструкцию спортивного зала. Отметим, что проект реализуется в рамках программы ПРООН за счет средств Европейского союза. Он направлен на повышение качества спортивного образования в селе. В частности, в селе Протягайловка проживает 3300 человек, в школе обучается 130 детей.

На сегодняшний день ремонтно-строительные работы идут полным ходом. Директор фирмы-подрядчика Дмитрий Жарков рассказал, что планируется сделать в ходе капитального ремонта. На данном этапе штукатурят стены, ремонтируют бытовые помещения, тренерскую, санузлы, раздевалки, душевые. Также благоустроена будет и территория вокруг здания спортзала. Строители заверили, что через три месяца ремонт завершится.

Директор школы сообщила, что зал будет оснащен современным спортивным инвентарём, чтобы уроки физкультуры стали ещё интересней и привлекательней для ребят. «Вслед за уже действующими секциями по гандболу, футболу, теннису и волейболу планируется открыть новые – по баскетболу и большому теннису. Также помещение будет использовано для проведения фестивалей, дней села, семейных стартов. В отремонтированном спортзале смогут бесплатно заниматься дети из малообеспеченных и многодетных семей. Словом, двери спортзала будут открыты для всех желающих вести здоровый образ жизни», – подчеркнула Евгения Николаевна.

С нетерпением ждут возвращения в спортзал и ученики. Шестиклассник Виталий, вполне возможно, будущий спортсмен, уверен, что в обновленном зале заниматься его любимым видом спорта – гандболом – станет комфортней. А пока ведется ремонт, уроки физкультуры проходят на школьном стадионе.

Определились в учебном заведении и со следующим объектом, нуждающимся в ремонте, – столовой. Руководство надеется, что в ближайшем будущем и она будет соответствовать современным требованиям.

 

Ирина Круглова.

© 2017 Газета Приднестровье