Всемирный фестиваль молодёжи и студентов всё ближе

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов всё ближе

Креативные, активные, амбициозные и полные идей студенты и молодые люди из разных сфер деятельности.

Именно такие приднестровцы примут участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в этом году с 14 по 22 октября в Сочи. Формировать делегацию будет республиканский организационный комитет, созданный распоряжением Правительства. До октября оргкомитету предстоит определить молодых людей из тех, кто подал заявку на участие на официальном сайте фестиваля (http://www.russia2017.com).

Приднестровская делегация будет в числе 150 стран – участниц молодёжного события. В министерстве просвещения на первом заседании оргкомитета представители ведомств, госадминистраций, общественных организаций обсудили детали формирования и участия молодежной команды Приднестровья в фестивале. Заместитель Председателя Правительства по вопросам стратегического развития и реформ Алексей Цуркан, под руководством которого будет вестись организационная работа, отметил, что приднестровская молодёжь обязательно должна принять участие в фестивальном движении. «Нам есть чем гордиться, есть достижения, которые можно продемонстрировать. Предстоит скорректировать все планы, чтобы с нашей стороны подготовка была проведена на высоком уровне», – сказал Алексей Цуркан.

Заместитель министра иностранных дел Александр Стецюк подчеркнул важность организации и проведения информационной кампании, чтобы больше молодых людей узнали о фестивале и зарегистрировались. После этого оргкомитет приступит к формированию делегации и концепции её участия в этом международном форуме.

По словам руководителя представительства Россотрудничества в Республике Молдова Михаила Давыдова, в Приднестровье очень ответственно отнеслись к подготовке к фестивалю. «Проведение Всемирного фестиваля в России – это беспрецедентное событие. Самое важное на сегодня – это регистрация, времени на неё осталось мало», – отметил Михаил Давыдов. До 1 мая регистрация открыта для граждан Российской Федерации, до 15 мая – для молодых людей с иным гражданством. Возраст определён от 18 до 35 лет.

Что касается принципов отбора кандидатов, то Михаил Давыдов отметил, что состав делегации должен быть представительный. В приднестровскую команду должны попасть молодые люди из различных сфер деятельности. Как отметила министр просвещения Татьяна Логинова, такое значимое событие, как Всемирный фестиваль, объединит активную молодежь: студентов, молодых преподавателей университета, спортсменов, творческих работников, представителей министерств и ведомств – спектр участников достаточно широк.

Информационная кампания об участии Приднестровья во Всемирном фестивале молодежи и студентов проводится во всех городах и районах республики. Главное условие для участников – быть целеустремлённым, иметь успехи в определённой области и желание заявить о себе на международном уровне.

Ирина ГЕРАСИМОВА.

© 2017 Газета Приднестровье

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 2

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение