В министерстве экономического развития завершается работа по формированию «дорожной карты» «Поддержка экспорта».

Уже в третий раз крупные предприятия, СПАПП, ПРБ ПМР, профильные министерства и ведомства встретились на площадке министерства экономического развития для заключительного этапа работы над планом мероприятий («дорожная карта») «Поддержка доступа приднестровских производителей на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».

На этот раз говорили о развитии инфраструктуры поддержки экспорта путем оказания помощи в расширении возможности доступа приднестровской продукции на зарубежные рынки.

Для стимулирования экспорта приднестровской продукции и снижения себестоимости продукции, экспортируемой в РФ, был рассмотрен вариант сокращения расходов предприятий, связанных с оформлением сертификата происхождения СТ-1.

А также на перспективу обсудили возможность разработки механизма реализации увеличения экспорта за счёт розничной торговли через электронные площадки.

Работа над «дорожной картой» по содействию экспортной деятельности изучена в полном объеме, в ближайшем будущем она позволит обеспечить более эффективное ведение экспортной деятельности, а также повысит социально-экономическое благополучие жителей республики путем расширения позиции приднестровских производителей на внешних рынках сбыта.

Оксана БОГАЧУК.

© 2017 Газета Приднестровье