Пока во Франции подходит к своему логическому завершению чемпионат Европы, футбольные клубы уже вовсю начали готовиться к новому сезону. Команды уже успели провести несколько спаррингов.

 

Так, тираспольский «Шериф» уступил российской «Томи» в контрольной игре (1:2). До этого «желто-черные» проводили спарринг с одесским «Черноморцем» и победили со счетом 1:0 – гол на счету Владислава Иванова, перешедшего в «Шериф» из «Динамо-Авто» в июне.

«Динамовцы»  тем временем провели контрольный поединок с краснодарской «Кубанью» и проиграли – 1:2. «Получился хороший матч с отличным соперником и в тактическом плане, и в плане физической подготовки», – считает наставник «Динамо-Авто» Николай Мандрыченко. – «Кубань» приехала в Тирасполь, игроки здесь находятся на сборах. Они искали соперника и вышли в результате на нас. Вот так получилось договориться провести встречу».

Добавим к сказанному, что в Приднестровье кроме «Кубани» сборы проводит и вышеупомянутая ФК «Томь».

Между тем, первой официальной игрой станет противостояние ФК «Шериф» и израильского «Хапоэля» во втором раунде лиги чемпионов. 12 июля команды сыграют в Беэр-Шеве,  а 19-го – в Тирасполе. Одно из усилений команды из Приднестровья – это возвращенный из аренды бразилец Рикардиньо.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

© 2015 Газета Приднестровье