Вопросы профессионального самоопределения молодежи обсудили в Минпросе

Вопросы профессионального самоопределения молодежи обсудили в Минпросе

Совещание с руководителями организаций среднего профессионального образования прошло накануне в Министерстве просвещения. На нем обсуждались вопросы теории и практики профессиональной ориентации и профессионального самоопределения молодежи, сообщает пресс-служба ведомства. Глава Минпроса Татьяна Логинова особо обратила внимание на то, что помощь будущим абитуриентам в правильном выборе направления обучения – это многогранная деятельность: государственная – по масштабам, экономическая – по результатам, социальная – по содержанию, педагогическая – по методам. В этой работе важно сформировать качественный контингент студентов, подготовить кадры для предприятий и учреждений республики, а также рационально распределить молодежь в сфере материального производства, науки, культуры и образования. 
     Участники встречи обозначили проблему отсутствия единой информационной системы, обеспечивающей педагогическое сопровождение профессионального самоопределения обучающихся, а также несогласованности действий организаций разного уровня в деятельности по профориентации. В целях создания единой информационной среды профессиональной ориентации молодежи республики Минпросом совместно с ПГУ в ближайшее время будут разработаны методические рекомендации по взаимодействию организаций общего и профессионального образования. 
     В марте 2017 года будет проведено совместное совещание с начальниками УНО городов и районов республики, руководителями организаций профобразования по вопросу сетевого взаимодействия организаций образования по профессиональной ориентации молодежи.

© 2017 Вести ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение