Художественная выставка Николая Пономаренко открылась в МИД ПМР

Во внешнеполитическом ведомстве состоялось открытие экспозиции приднестровского художника Николая Пономаренко. Как сообщает пресс-служба МИД ПМР, Николай Пономаренко является членом Союза художников Приднестровья с 2011 года, с 1999 года его работы экспонируются в музеях и картинных галереях Приднестровья. Приветствуя гостей, замминистра иностранных дел ПМР Александр Стецюк отметил, что художник неоднократно принимал участие в открытии экспозиций во внешнеполитическом ведомстве, но свою персональную выставку в стенах МИД представляет впервые. «Открывая в стенах Министерства иностранных дел экспозицию Николая Пономаренко, мы рассчитываем, прежде всего, на гостей нашей республики. Живопись – универсальный язык. Через эти полотна представители других государств и международных организаций смогут лучше понять духовный мир и художественную культуру Приднестровья», – подчеркнул Александр Стецюк.
     В свою очередь член Союза художников Приднестровья Татьяна Шума отметила, что Николай Пономаренко – это знаковый для республики художник. «Он родился, получил у нас начальное и высшее художественное образование и сегодня работает в Приднестровье. Николай Пономаренко – яркий представитель талантливых авторов, которых взрастила приднестровская земля», – подчеркнула художник.
     В заключение мероприятия Николай Пономаренко выразил благодарность внешнеполитическому ведомству за возможность представить свои работы в стенах МИД ПМР. Выставка Николая Пономаренко во внешнеполитическом ведомстве продлится в течение месяца.

© 2016 Вести ПМР

Добавить комментарий