По указанию Главнокомандующего Вадима Красносельского в Министерстве обороны проводятся мероприятия по прохождению службы по принципу рабочего дня для военнослужащих по призыву. Министром обороны полковником Олегом Обручковым поставлена задача провести эксперимент по введению в действие рабочего дня для солдат и сержантов по призыву пока что на базе двух воинских частей. Суть нововведения заключается в том, что для призывников, которые не несут службу в нарядах, рабочий день будет начинаться в 8.00, а заканчиваться в 18.00. После чего, вечером они отправляются в увольнение. Для того чтобы военнослужащие могли выполнять поставленные задачи и заниматься боевой подготовкой они должны быть сытыми. Поэтому завтракать и ужинать солдаты также будут в расположении воинской части. Офицеры и солдаты уверены такая практика улучшит состояние воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах. 
     Эксперимент в воинских частях проходит на протяжении двух недель и уже дает положительные результаты. Как отмечают в Минобороны, за этот период времени ни один военнослужащий не нарушил воинскую дисциплину. Все солдаты возвращаются в расположение воинских частей вовремя. 
     Проводиться эксперимент будет в течение месяца. По его завершении руководство Министерства обороны проведет тщательный анализ и доложит Президенту Вадиму Красносельскому о готовности внедрить практику рабочего дня в Вооруженные силы. Если новшество утвердят, то уже с первого марта военнослужащие всех воинских частей будут переведены на режим рабочего дня.

© 2016 Вести ПМР