В МИД ПМР прокомментировали инцидент с задержанием министра промышленности и регионального развития в аэропорту Кишинева

​Сегодня по прилете из служебной командировки в столицу Российской Федерации в аэропорту города Кишинева пограничной полицией РМ был необоснованно задержан и подвергнут дополнительному досмотру министр промышленности и регионального развития ПМР Николай Глига, сообщает пресс-служба МИД ПМР. Во внешнеполитическом ведомстве ПМР отмечают, что подобные деструктивные подходы в отношении членов Правительства ПМР, пересекающих границу РМ в аэропорту Кишинева, стали обыденной практикой. Обращает на себя внимание, что односторонние действия компетентных органов Республики Молдова не имеют под собой объективных оснований и являются политически мотивированными. При этом не оставляет сомнений, что меры по ограничению свободы передвижения членов Правительства ПМР направлены исключительно на оказание морально-психологического давления на представителей руководства Приднестровской Молдавской Республики.
     В Министерстве иностранных дел ПМР подчеркивают, что такого рода недружественные действия Молдовы крайне негативно сказываются на перспективах стабилизации двусторонних отношений. Во внешнеполитическом ведомстве убеждены, что процесс выстраивания предметного и взаимоуважительного диалога невозможен без отказа молдавской стороны от практики давления на Приднестровье во всех сферах, включая свободу передвижения. 

© 2016 Вести ПМР

Добавить комментарий