Совет по воспитанию и дополнительному образованию прошел в Министерстве просвещения ПМР. Среди вопросов, рассматриваемых на повестке дня, была информация о поручениях Президента ПМР Министерству просвещения по вопросам патриотического воспитания в организациях образования. Также участники совета заслушали отчет о реализации программы Стратегии государственной молодежной политики в 2016 году, рассмотрели планы тематических мероприятий в 2017 году. Говорили на заседании и о межведомственном взаимодействии по выявлению и учёту семей, находящихся в социально опасном положении, имеющих детей, права и законные интересы которых нарушены. Была поднята и тема профилактики социального сиротства в системе образования республики. На совете рассматривались методические рекомендации о порядке эксплуатации и организации занятий на скалодроме. 
     И.о. замглавы Минпроса Ирина Шведул представила членам совета информацию о поручениях Президента ПМР Министерству просвещения по вопросам воспитания, дополнительного образования и физической культуры в организациях образования. Внимание было акцентировано на том, что данные поручения актуальны и своевременны и отражают реалии современного воспитательного пространства организаций общего образования. Участники заседания говорили и о программе мероприятий по реализации государственной молодежной политики на 2014-2020. Совет по воспитанию и дополнительному образованию отмечает, что наличие документа, регламентирующего реализацию плана мероприятий сферы молодежной политики в организациях общего образования, упорядочивает систему реализации госполитики в области воспитания учащейся молодежи Приднестровья. 
     Дополнительно членам совета была представлена информация о порядке проведения плановых проверок в управлениях народного образования городов и районов республики по организации и деятельности органов ученического самоуправления (соуправления) и организации физкультурно-массовой работы. Кроме того, говорили и об объявлении эпидемиологического периода по острым инфекциям верхних дыхательных путей, в том числе гриппу. В связи с этим в организациях образования временно действует запрет на проведение массовых зрелищных и спортивных мероприятий. По итогам заседания участники совета получили ряд поручений.
Источник

© 2016 Вести ПМР