Как отметил Глава государства, основной целью визита делегации из Приднестровья в Москву стало укрепление связей между Правительством ПМР и соответствующими должностными лицами Российской Федерации. В состав делегации, по словам Вадима Красносельского, вошли более полутора десятков специалистов разных профилей. Каждый из них общался и вырабатывал планы, дорожные карты с российскими коллегами. Было проведено более 20 встреч, в ходе которых обсуждались и принимались решения по вопросам, которые влияют на жизнь граждан ПМР. «Говорили о социальной политике Приднестровья, российских пенсиях, здравоохранении, экономических связях между регионами. Отдельный блок – международная политика. Встреча была завершена заседанием круглого стола с участием вице-премьера Российской Федерации, Спецпредставителя Президента России в Приднестровье Дмитрия Рогозина, заместителей министров Правительства России и многих других должностных лиц. С нашей стороны в работе круглого стола участвовала вся приднестровская делегация. Мы еще раз подтвердили приверженность принципам сотрудничества и решения проблем, стоящих перед Приднестровьем», – сообщил Президент ПМР. 
     Глава государства также отметил, что в ходе визита в российскую столицу обсуждались проблемы не только экономического характера. Говорили и о свободе перемещения. Детально обсуждался в Государственной Думе вопрос упрощенного получения гражданства России нашими гражданами. Речь идет и о тех молодых людях, которые родились после 1 января 1992 года, и о тех, кто имеет другое гражданство. «В настоящее время в Госдуме создана рабочая комиссия по рассмотрению данного вопроса. Ее возглавляет депутат Госдумы Артем Туров, избранный, в том числе, и по Приднестровью. Артем Туров знает наши проблемы. К нему обращаются граждане Приднестровья. На март запланировано проведение в Госдуме парламентских слушаний по данному вопросу. Я буду принимать в них участие. Надеюсь на выработку и принятие уже в апреле-мае соответствующих законодательных инициатив, согласно которым мы получим механизм, упрощающий получение российского гражданства соотечественниками, проживающими за пределами России», – отметил Вадим Красносельский. 
     Кроме того, по словам Президента, в Москве говорили и о продолжении сотрудничества с АНО «Евразийская интеграция» и включении в проект ряда программ, которые разрабатываются в Приднестровье в настоящее время. Речь идет в первую очередь о капитальном строительстве жилья для граждан Приднестровья. «Мы будем наращивать наши контакты, и следующий большой визит в Москву, а именно в Госдуму Российской Федерации, осуществит делегация Верховного Совета ПМР. Это необходимо для межпарламентского и межпартийного сотрудничества, что в итоге позитивно повлияет на возможность планирования и выработки дорожных карт между Приднестровьем и Россией», – заключил Глава государства. 
     Источник

© 2016 Вести ПМР