Кубок Молдовы по настольному теннису впервые провели в Бендерах

В Кубке РМ, который является одним их этапов отбора в сборную, приняли участие 48 человек, из них 16 женщин. Как уточняет наш спортивный обозреватель, профильная молдавская федерация намерена расширять географию проведения национальных соревнований. Зал Бендерской СДЮШОР №3 вполне подходит для календарных турниров. К тому же школа приобрела несколько новых теннисных столов. 
     По итогам соревнований в мужском турнире третий год подряд обладателем трофея стал дубоссарец Денис Церна. Все матчи турнира он провел уверенно, обыграв соперников со счетом 4:0. Призерами стали кишиневцы Афанасий Муткогло и Виктор Кысса. Тренер бендерской СДЮШОР №3 Игорь Романенко замкнул пятерку сильнейших. Квалификацию смогли пройти еще Игорь Ковик из Бендер и Максим Зоркин из Дубоссар. 
     В женском турнире впервые за долгие годы победительницей стала не представительница Дубоссар, а Кишинева. Это – Екатерина Жибрик. Многократная чемпионка Молдовы дубоссарская теннисистка Екатерина Шмыгановская – на III месте, ее обошла подруга по команде 12-летняя Александра Кирьякова. 
     Впереди еще 2 отборочных турнира: февральский чемпионат РМ в Бельцах и Кубок Федерации, запланированный на начало марта. Напомним, первый отборочный турнир – «Топ Молдовы» – выиграли дубоссарцы Екатерина Шмыгановская и Сержан Узер. Спортсмены, набравшие наибольшее количество очков, войдут в национальную сборную, которая примет участие в личном чемпионате мира. Он пройдет в начале июня в Германии.

Фото: сайт Sporter.md

© 2016 Вести ПМР

Добавить комментарий