Встречи руководителей коммунальных служб с жильцами многоквартирных домов начались в Каменке

Первая из них состоялась накануне вечером в одном из городских общежитий, сообщает наш корреспондент. Начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Михаил Мельник, руководители местного ПУЖКХ Максим Перевознюк, Каменского участка МГУП «Тирастеплоэнерго» Александр Шкильнюк, Каменского участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Павел Кушнир и ГУП «ЕРЭС» Федор Гогу проинформировали присутствующих о том, что сделано по обслуживанию дома в прошлом году и что запланировано на перспективу. Самые затратные работы на сумму 245 тыс. рублей в 2014 году здесь проводились по замене внутридомовой электросети и системы учета электроэнергии.

Вопрос достаточно важный, учитывая то, что общежитие не газифицировано и жильцы пользуются бытовыми электроприборами. Повышение тарифов на обслуживание жилфонда с 1 января позволит здесь, кроме мероприятий по обслуживанию дома, осуществлять капитальные ремонты. В частности, по словам Александра Шкильнюка, на 2016 год запланирован капитальный ремонт внутридомовых тепловых сетей. Согласно законодательству, учитывая то, что 98% жилых помещений общежития приватизировано, оно подпадает под такую форму управления как ТСЖ (товарищество собственников жилья).

Это решение уже вскоре жильцы примут на общем собрании. Далее они же будут определять первостепенность тех или иных работ и заключать договоры на их проведение. Но, как подчеркнул Максим Перевознюк, все будет зависеть от общей суммы собранных денег. Скажем, на сегодняшний день жильцы общежития задолжали ПУЖКХ как обслуживающей организации 10 тыс. рублей, что, естественно, отрицательно отразилось на выполнении некоторых работ.

Среди вопросов, которые были обсуждены во время встречи – реконструкция под жилые бытовых помещений и освещение подвальных помещений, пересмотр лимитов на электроэнергию и другие.

© 2015 Вести ПМР

Добавить комментарий