Рыбница, 11 марта. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбницы Андрей Кирста и председатель городского и районного совета народных депутатов Вадим Лозовский провели совещание с главами и заместителями глав сельских администраций Рыбницкого района. В рабочей встрече приняли участие руководители предприятий и учреждений, специалисты госадминистрации, сообщается на сайте районной госадминистрации.

«Мы проводим сегодня расширенное совещание, чтобы обсудить вопросы, которые периодически возникают у всех заместителей представителя главы в районе. Хочу нацелить вас на внимательное и ответственное отношение к тем основным функциям, которые возложены на органы исполнительной власти. Все должны понимать, что мы работаем на благо наших граждан, на благо государства»,  – отметил Андрей Кирста.

Во время совещания обсуждались вопросы оформления документов, в частности, начальник МУ «Рыбницкий отдел ЗАГС» Людмила Чернюк призвала внимательно проверять данные при оформлении свидетельств о рождении, о заключении браков, о смерти.

О правилах и условиях предоставления земельных участков главам сельских администраций и заместителям представителя главы рассказала начальник ГУ «Рыбницкое управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» Оксана Филиппова.  Главный архитектор госадминистрации Людмила Клищевская детально остановилась на правилах упрощённого оформления прав на домовладения в сельской местности.

Присутствующие смогли задать интересующие вопросы военному комиссару объединенного городского военного комиссариата Олегу Гайдукевичу, начальникам отделов государственной администрации.

 

© 2015 Новости ПМР