Китай в 2015 году увеличил в 4,3 раза производство автомобилей, которые работают на альтернативных источниках топлива, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на агентство «Синьхуа».

По данным Ассоциации автомобилестроительной промышленности КНР, в прошлом году было выпущено около 340 тыс. таких машин.

При этом было продано порядка 330 тыс. автомобилей, что в 4,3 раза превысило показатель 2014 года.

По прогнозу специалистов, объём продаж автомобилей на новых источниках энергии по итогам 2016 года достигнет 700 тыс. единиц.

К 2020 году общественные учреждения страны планируют перейти к широкому использованию автомобилей на новых источниках энергии, заявили агентству в отделе энергосбережения в общественных учреждениях при Управлении по делам государственного аппарата КНР.

В категорию общественных учреждений в Китае входят государственный аппарат, учебные заведения, больницы, культурные, научно-технические и спортивные объекты, частично или полностью финансируемые из государственного бюджета.

В 2015 года власти Китая запустили пилотный проект по краткосрочному прокату электромобилей в государственных органах. В программе были задействованы более 230 машин, сооружено 461 зарядное устройство.

© 2015 Новости ПМР