В Минздраве разработают пошаговую программу взаимодействия с ВОЗ

вт, 24/02/2015 — 12:12
Новости ПМР

Основные направления работы в рамках программы обсудило руководство Министерства здравоохранения ПМР с представителями Всемирной организацией здравоохранения

На встрече министра здравоохранения ПМР Татьяны Скрыпник с представителем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Молдове Ярно Хабихтом обсуждались планы дальнейшего сотрудничества медицинской отрасли Приднестровья с ВОЗ на 2015-2017 годы.

По мнению Ярно Хабихта, взаимодействие необходимо продолжать по таким направлениям, как изучение вопросов финансирования системы здравоохранения, улучшение качества первичной медико-санитарной помощи, общественного здравоохранения и кадровых ресурсов.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, особое внимание собеседники уделили вопросу борьбы с туберкулёзом.

По словам Татьяны Скрыпник, за два года сотрудничества с ВОЗ многие проекты нашли прямую реализацию в лечебных учреждениях Приднестровья.

«Инициативы дальнейшего сотрудничества на 2015-2017 гг. вдохновляют, и мы готовы приступить к работе. Особенно важны вопросы борьбы с социально-значимыми заболеваниями в Приднестровье: сахарный диабет, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также вопросы улучшения первичной  медпомощи, так как этот аспект касается 80% населения республики. Отдельное внимание важно уделять вопросам перспективного планирования мероприятий по борьбе с заболеваниями инфекционного характера в республике», — отметила министр.

В ходе ближайших рабочих встреч главы Минздрава с представителями ВОЗ будет уделено внимание разработке пошаговой программы взаимодействия на каждый год.

© 2015 Новости ПМР

Добавить комментарий