Президент подписал Указ «Об особенностях таможенного оформления некоторых категорий транспортных средств» (таможенная амнистия)

Согласно документу физическим лицам предоставлена дополнительная возможность произвести таможенное оформление транспортных средств, возраст которых составляет от 10 до 14 лет с даты их выпуска на день ввоза в республику

Вместе с тем, как отмечается в Указе, для возможности таможенного оформления транспортных средств должен быть одновременно соблюден ряд условий, сообщает пресс-служба Главы государства. Так, согласно Указу, автомобиль должен быть ввезен  на таможенную территорию ПМР в период до 31 декабря 2014 года. Необходимым условием также является наличие декларации транспортного средства в таможенном режиме «временный ввоз» на таможенном пункте пропуска с применением упрощенного порядка. Кроме того, транспортное средство подлежит таможенному оформлению в случае, если оно являлось предметом некоторых административных правонарушений, за которое лицо было привлечено к ответственности и исполнило административное наказание.

По данным Государственного таможенного комитета ПМР, за период с 1 января 2014 года по 24 февраля 2015 года в таможенном режиме «временный ввоз» на таможенном пункте с применением упрощенного порядка декларирования было оформлено 2 895 транспортных средств 2002-2005 годов выпуска (с даты выпуска которых прошло от 10 до 14 лет), зарегистрированных в странах дальнего зарубежья.

В соответствии с таможенным тарифом ставка импортной таможенной пошлины для данной категории транспортных средств составляет 9,2%, но не менее 0,63 доллара США за 1 кубический сантиметр объема двигателя.

Указ вступает в силу со дня подписания и действует  в течение девяноста календарных дней.

См. Указ Президента ПМР № 84 «Об особенностях таможенного оформления некоторых категорий транспортных средств (таможенная амнистия)»

© 2015 Новости ПМР

Добавить комментарий