Нереализованная продукция Каменского консервного завода оценивается в 5 млн долларов

Нереализованная продукция Каменского консервного завода оценивается в 5 млн долларов

Эта сумма была озвучена в ходе встречи руководителей исполнительных органов государственной власти с жителями Каменского района

В сложном положении находится одно из главных бюджетообразующих предприятий – Каменский консервный завод, на складах которого хранится нереализованной продукции на 5 млн долларов. Соответственно, существуют трудности с финансированием производственной программы текущего года. Отвечая на вопрос местных аграриев относительно перспектив реализации будущего урожая, глава госадминистрации района и города Сергей Сокирка отметил, что предпринимаются действенные меры по привлечению кредитов, которые позволят решить проблемы заводчан.  

«Я прошу вас с пониманием отнестись к сегодняшним трудностям. Мы с вами пережили и более сложные времена, уверен, что и с этими проблемами народ Приднестровья справится», — сказал Сергей Сокирка.

Заместитель министра финансов Алла Скибенко отметила положительную динамику в вопросе наполняемости местного бюджета, подчеркнув, что его доходная часть за счёт собственных доходов выросла за 4 последних года на 60,5%. Однако, покрыть расходы собственными доходами району по-прежнему не удаётся, сообщает пресс-служба каменской госадминистрации.

Представителей средств массовой информации интересовала дальнейшая судьба местных корпунктов радио и телевидения.  Как отметил начальник Государственной службы связи, информации и СМИ Геннадий Чорба, необходимо всеми силами добиваться того, чтобы, несмотря на сложную экономическую ситуацию в республике, корпункты были сохранены.

«Мы должны получать оперативную информацию не только из центра Приднестровья, но также из районов, в том числе и самых северных», – сказал руководитель Госслужбы.

© 2015 Новости ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение