Куриные бомбочки с грибной начинкой
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных бомбочек с грибной начинкой.
Состав:
куриного филе — 500-700 гр.,
грибы шампиньоны – 300-500 гр.,
сыр – 50-70 гр.,
сливки – 3-5 ст. ложки,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло,
соль, перец — по вкусу.
Куриные бомбочки с грибной начинкой.
Существует много мясных рецептов блюд, при приготовлении которых используется курица. Практически ежедневно изобретаются новые способы готовки. Готовят блюда как из всей курицы, так и из отдельных её частей. Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться — это блюда, приготовленные с использованием куриной грудки.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюдо, с оригинальным название – «Куриные бомбочки с грибной начинкой».
Куриные бомбочки с грибной начинкой — идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецепт приготовления не сложный, его сможет приготовить каждый.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, и вы узнаете как приготовить куриные бомбочки с грибной начинкой. Вам непременно понравится это блюдо.
Приготовление куриных бомбочек с грибной начинкой.
Чтобы приготовить это блюдо для начала нужно грибы очистить, ополоснуть и нарезать.
Нарезать можно кубиками или на ваше усмотрение.
Далее нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Затем измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.
Пока грибы обжариваются, нужно сыр натереть на крупной тёрке.
Когда грибы будут готовы в сковороду добавить соль и перец по вкусу.
Затем в сковороду с грибами влить сливки.
Немного потушить и снять с огня.
К грибам добавить натертый сыр и хорошо перемешать. Полученную грибную начинку остудить.
Теперь займёмся куриным филе. Куриное филе нарезать как на отбивные.
Затем полученные кусочки мяса отбить как отбивные. Чем отбивная будет больше, тем лучше.
Далее нужно на столе расстелить лист фольги и смазать его растительным маслом.
Затем на фольгу выложить отбивную. Каждую отбивную посолить и поперчить.
В центр отбивной положить грибную начинку.
Отбивную свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и с остальными отбивными.
Полученные бомбочки переложить на противень и поместить в духовку. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
После этого развернуть фольгу и дать немного подрумяниться.
Куриные бомбочки с грибной начинкой готовы! Подавать такие бомбочки можно с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с ананасом.
© 2015 Кухня в ПМР