Куриные бомбочки с грибной начинкой

Куриные бомбочки с грибной начинкой

0 136

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных бомбочек с грибной начинкой.

Куриные бомбочки с грибной начинкойСостав:

куриного филе  — 500-700 гр.,

грибы шампиньоны – 300-500 гр.,

сыр – 50-70 гр.,

сливки – 3-5 ст. ложки,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло,

соль, перец — по вкусу.

Куриные бомбочки с грибной начинкой.

Существует много мясных рецептов блюд, при приготовлении которых используется курица. Практически ежедневно изобретаются новые способы готовки. Готовят блюда как из всей курицы, так и из отдельных её частей. Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться — это блюда, приготовленные с использованием куриной грудки.

Сегодня мы предлагаем  вашему вниманию блюдо, с оригинальным название – «Куриные бомбочки с грибной начинкой».

Куриные бомбочки с грибной начинкой — идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецепт приготовления не сложный, его сможет приготовить каждый.

 Куриные бомбочки с грибной начинкойОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, и вы узнаете как приготовить куриные бомбочки с грибной начинкой. Вам непременно понравится это блюдо.

Приготовление куриных бомбочек с грибной начинкой.

Куриные бомбочки с грибной начинкойЧтобы приготовить это блюдо для начала нужно грибы очистить, ополоснуть и нарезать.

Куриные бомбочки с грибной начинкойНарезать можно кубиками или на ваше усмотрение.

Куриные бомбочки с грибной начинкой Далее нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.

Куриные бомбочки с грибной начинкойЗатем измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

Куриные бомбочки с грибной начинкойК луку добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

Куриные бомбочки с грибной начинкойПока грибы обжариваются, нужно сыр натереть на крупной тёрке.

Куриные бомбочки с грибной начинкойКогда грибы будут готовы в сковороду добавить соль и перец по вкусу.

Куриные бомбочки с грибной начинкойЗатем в сковороду с грибами влить сливки.

Куриные бомбочки с грибной начинкойНемного потушить и снять с огня.

Куриные бомбочки с грибной начинкойК грибам добавить натертый сыр и хорошо перемешать. Полученную грибную начинку остудить.

Куриные бомбочки с грибной начинкойТеперь займёмся куриным филе. Куриное филе нарезать как на отбивные.

Куриные бомбочки с грибной начинкой Затем полученные кусочки мяса отбить как отбивные. Чем отбивная будет больше, тем лучше.

Куриные бомбочки с грибной начинкойДалее нужно на столе расстелить  лист фольги и смазать его растительным маслом.

Куриные бомбочки с грибной начинкойЗатем на фольгу выложить отбивную. Каждую отбивную посолить и поперчить.

Куриные бомбочки с грибной начинкойВ центр отбивной положить грибную начинку.

Куриные бомбочки с грибной начинкойОтбивную свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и с остальными отбивными.

Куриные бомбочки с грибной начинкойПолученные бомбочки переложить на противень и поместить в духовку. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Куриные бомбочки с грибной начинкойПосле этого развернуть фольгу и дать немного подрумяниться.

Куриные бомбочки с грибной начинкойКуриные бомбочки с грибной начинкой готовы! Подавать такие бомбочки можно с различными гарнирами. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с ананасом.

© 2015 Кухня в ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение