Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

0 188

Пошаговый фото рецепт приготовления пельменей с грибами.

Пельмени с грибамиСостав:

для начинки:

грибы шампиньоны – 600-700 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

сливочное масло – 3-4 ст. ложки,

мука пшеничная – 1 ст. ложка,

зелень петрушки, укропа – по вкусу,

перец черный молотый – 1-2 щепотки,

соль — по вкусу,

для теста:

мука пшеничная – 2 стакана,

яйцо куриное – 1-2 шт.,

вода, кипячённая охлаждённая – ½ стакана.

 

Пельмени с грибами.

Наверное, нет блюда русской кухни более известного, чем пельмени. Пельмени – это очень универсальное и простое блюдо. Если вам надоела стандартная начинка из мяса, то сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пельмени с грибами.

Пельмени с грибами – простое, вкусное и сытное блюдо. Эти пельмени подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Рецепт приготовления не сложный.

Пельмени с грибамиОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления пельменей с грибами.

 

 

 

 

Приготовление пельменей с грибами.

Пельмени с грибамиЧтобы приготовить пельмени с грибами для начала нужно свежие грибы очистить и промыть.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиГрибы переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиОтваренные грибы немного остудить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиИзмельчённые грибы выложить на сковороду и немного обжарить.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиТем временем, лук нужно очистить, ополоснуть и мелко порезать.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиЗатем лук добавить к грибам в сковороду.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиТеперь в сковороду нужно всыпать муку.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиСледом сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиПосолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать и обжарить.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиКуриные яйца отварить. Затем яйца остудить, очистить и измельчить.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиИзмельчённые яйца добавить в сковороду.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиСледом добавить измельчённую зелень.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиВсё тщательно перемешать и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибами Теперь необходимо замесить тесто. Для этого в миску просеять необходимое количество муки.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиК муке влить половина стакана охлажденного кипятка.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиЗатем добавить одно яйцо и щепотку соли.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиЗамесить крутое тесто.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиДалее на присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиКружочки можно вырезать при помощи стакана или чашки.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиТеперь на кружки теста выложить готовую начинку из грибов.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибами Залепить края кружков, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиСлепленные пельмени можно отварить или положить в морозилку до следующего раза. Вкуснее будет если отварить их сразу.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиПельмени варить в кипящей подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиКак только вода закипит, всплывшие пельмени нужно вынуть шумовкой в миску.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиВ миску с пельменями добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Пельмени с грибами готовы.

 

 

 

 

 

Пельмени с грибамиГотовые пельмени выложить в пиалы или тарелки. Пельмени полить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пельмени по-домашнему.

© 2015 Кухня ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение