- Мука — 2 чашки
- Разрыхлитель — 1 стол. ложка
- Соль — ½ чайн. ложки
- Перец черный молотый — ½ чайн. ложки
- Масло сливочное — 8 стол. ложек
- Сыр — 1 чашка (натрите)
- Лук зеленый — ¼ чашки (рубленного)
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо (для смазки печенья)
Печенье, которое прекрасно подойдет для завтрака, небольшого перекуса или пикника.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 град.
Противень застелите пергаментной бумагой.
В глубокой тарелке смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и черный перец.
Затем добавьте в сливочное масло.
Смешайте все ингредиенты, пока смесь не будет рассыпчатой. Затем добавьте кефир, натертый сыр, мелко нарезанный сладкий красный перец и мелко нашинкованный зеленый лук. Перемешайте все.
Переложите готовое тесто на посыпанную мукой поверхность.
С помощью скалки сформируйте из теста пласт — толщиной 0,3-0,5 см. Вырежьте с помощью формочек печенье и переложите его на противень. Смажьте печенье взбитым яйцом.
Выпекайте в течении 25-30 минут, пока не подрумянится.
Перед подачей печенье охладите.
Приятного аппетита!
© 2015 Кухня в ПМР