Домой Разное Кухня в ПМР Печенье с сыром, перцем и зеленым луком

Печенье с сыром, перцем и зеленым луком

1408
0
Печенье с сыром

  • Мука — 2 чашки
  • Разрыхлитель — 1 стол. ложка
  • Соль — ½ чайн. ложки
  • Перец черный молотый — ½ чайн. ложки
  • Масло сливочное — 8 стол. ложек
  • Сыр — 1 чашка (натрите)
  • Лук зеленый — ¼ чашки (рубленного)
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо (для смазки печенья)

Печенье, которое прекрасно подойдет для завтрака, небольшого перекуса или пикника.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 град.

Противень застелите пергаментной бумагой.

В глубокой тарелке смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и черный перец.
Печенье с сыром

Затем добавьте в сливочное масло.
Печенье с сыром

Смешайте все ингредиенты, пока смесь не будет рассыпчатой. Затем добавьте кефир, натертый сыр, мелко нарезанный сладкий красный перец и мелко нашинкованный зеленый лук. Перемешайте все.
Переложите готовое тесто на посыпанную мукой поверхность.
Печенье с сыром

С помощью скалки сформируйте из теста пласт — толщиной 0,3-0,5 см. Вырежьте с помощью формочек печенье и переложите его на противень. Смажьте печенье взбитым яйцом.
Печенье с сыром

Выпекайте в течении 25-30 минут, пока не подрумянится.
Перед подачей печенье охладите.
Печенье с сыром


Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

© 2015 Кухня в ПМР