Вторник, 23 Май 2017
Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

0 394

баранья нога запеченая

  • Баранья нога — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Специи, Соль, Травы
  • Картофель — 7 шт. (молодой)

Сегодня приготовила на ужин бесподобно вкусную баранью ногу.

Мясо получилось очень сочным, нежным и аромааааатным….

Приготовление:

* Свежую ногу молодого барашка, янгенка (я взяла верхнюю часть) промойте, промокните бумажным полотенцем, срежьте лишний жир и пленку.
* Острым ножом проделайте отверстия примерно 3-4 см. глубиной и немного проверните. В образовавшиеся отверстия положите чеснок (3-4 зубчика). Не частите, много не нужно.
* Переверните ногу и проделайте тоже самое. Только вместо чеснока положите веточки розмарина, если есть.
* Сделайте смесь из ваших любимых специй (сушеные травы, перец). Я взяла для смеси — кумин (зира), перец душистый, перец красный горошком, перец белый горошком, кориандр и мускатный орех. Измельчите в ступке или мельнице.
* Посолите смесь, выжмите немного сок лимона и влейте в смесь оливковое или растительное масло и хорошенько перемешайте. Полученной кашицей натрите мясо со всех сторон.
баранья нога запеченая

* Переложите мясо в емкость с крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Через полтора-два часа, когда мясо замаринуется — переложите его в рукав для запекания или заверните в фольгу. Также добавьте небольшие клубни молодого картофеля, лук и морковь.
баранья нога запеченая

Запекайте в духовке при температуре 150 градусов не менее 2-х часов.

баранья нога запеченая
баранья нога запеченая

Подавайте блюдо сразу. Очень хорошо сочетается с легким сухим красным вином типа «Каберне Совиньон».
баранья нога запеченая

Приятного аппетита!

© 2015 Кухня в ПМР

МНЕНИЙ НЕТ

Нам важно ваше мнение